
Le café vient d'Ethiopie et date du XVème siècle. Une légende raconte qu'un berger l'a découvert en remarquant que ses chèvres étaient plus agitées que d'habitude après avoir mangé les baies rouges d'un arbuste. Le café a été autorisé par le prophète dans les pays musulmans pour veiller pour prier, mais temporairement interdit en Angleterre pour agitation des esprits. La production de café est une alchimie entre génétique, savoir et conditions socio-économiques. Les grains de café deviennent plus denses en montant en altitude, où les températures sont plus basses.
The World is yours...
CLIQUEZ SUR LA CARTE POUR TROUVER VOTRE CAFÉ !
Le café vieillit après la torréfaction, donc conservez-le dans une boite hermétique et lavez-le avant chaque réapprovisionnement. Ne le mettez pas au réfrigérateur, car il y a de l'humidité et des odeurs. Utilisez une bonne machine et une bonne mouture pour faire un bon café. La machine à expresso a été inventée en 1884 et le mot « expresso » est apparu à cette époque. La teneur en caféine dépend du volume, du mode de préparation et du grain utilisé.